Macarrão com Brócolis, Couve-Flor e Azeitonas (vegana)
Ingredientes
350 g de macarrão (sem ovos)
200 g de couve-flor limpa
200 g de brócolis limpo
3 cebolinhas verdes com bulbo
4 colheres (sopa) de azeite
5 ramos de tomilho
1 pimenta-dedo-de-moça
Casca de 1 laranja (sem a parte branca) picada grosseiramente
80 g de azeitonas pretas sem caroço
100 g de azeitonas verdes sem caroço
1 maço pequeno de cebolinha verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Corte os buquês de couve-flor ao meio e cozinhe
numa panela grande, junto com o macarrão, em bastante água fervente salgada.
Cerca de 4 minutos antes do final do cozimento, acrescente o brócolis. Enquanto
isso, prepare o molho. Limpe as cebolinhas, deixando um pouco da parte verde,
corte-as em fatias e refogue por 3 minutos numa frigideira com o azeite de
oliva, o tomilho, a pimenta-dedo-de-moça dividida ao meio e metade da casca de
laranja. Junte as azeitonas, picadas grosseiramente, e deixe tomar gosto por 2
minutos, mexendo de vez em quando com uma colher. Acerte o sal e junte a
pimenta-do-reino. Escorra o macarrão e os legumes (reserve algumas colheres de
água de cozimento), coloque-os na frigideira com o molho e deixe tomar gosto por
4 minutos, em fogo alto, mexendo e regando com a água reservada, caso fique
muito seco. Complete com a cebolinha verde picada e a casca de laranja restante.
Misture bem e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário