domingo, 22 de julho de 2012

plissar saias ou vestidos

Para plissar saias ou vestidos você vai precisar de:

Para plissar 1 m de tecido:

• 1m de tecido leve e fininho, como organza, chiffon ou musseline;
• 6 folhas de papel branco tipo A2, gramatura 40 ou 75;
• 3 pacotes de gelatina incolor sem sabor;
• 2 xícaras de chá de álcool líquido;
• 2 xícaras de chá de água fervente;
• 50 cm de morim (tecido com tramas abertas);
• 2 recipientes;
• 1 colher;
• Ferro elétrico;
• Cola branca, lápis e régua





MOLDE

Pegue as folhas de desenho que estão na revista Molde & Cia- edição nº 75 e cole-as umas nas outras pelas bordas no tamanho exato do tecido que irá usar.

Depois de coladas, use um lápis para traçar linhas paralelas com intervalos de 3 cm entre elas (largura do plissado). Obs.: as pregas são feitas com dois pontilhados. A 1ª linha deverá ser dobrada para cima e a 2ª , para baixo sobre a superfície que está apoiada.




PREPARO DA MISTURA

Em uma vasilha, despeje a gelatina em pó e aos poucos dissolva-a em água quente. Acrescente a água fria e o álcool. Quando estiver pronto, coe o líquido no morim.

No recipiente, com o líquido já coado, coloque o tecido de molho por quinze minutos.




REFAÇA AS PREGAS


Abra o molde de papel bem esticado sobre a superfície e em seguida, estique-o por cima do molde de papel. Refaça as pregas com o tecido e o papel juntos.







PASSAR O TECIDO


Estique o tecido mais o molde numa mesa de passar roupa e sobre eles coloque um tecido fino para o ferro não encostar diretamente no plissado.

Passe em temperatura média todo o tecido para fixar as pregas.




RETIRAR O MOLDE


Depois de bem marcadas e quando o tecido estiver totalmente seco, retire o molde de papel e o tecido estará pronto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário