A abóbora é um alimento que pode ser consumido com sal ou açúcar,
O período de safra compreende os meses de maio e setembro
Para escolher a melhor abóbora, prefira aquelas sem partes moles, de casca firme e sem manchas. Para saber se está no ponto, bata com os nós dos dedos: se o som for oco, compre, pois está madura.
Dicas Para Conservação: Conserve-a na gaveta inferior da geladeira. Apesar de madura, pode ser que a abóbora esteja aguada, é impossível saber ou perceber, antes de comprá-la e cozinhá-la. Para o preparo de pães e bolos, aumente a quantidade de farinha na receita.
Utilize abóboras em várias receitas, como sugestões de pratos deliciosos, como: Pudim de abóbora; Sopa gelada de abóbora; Doce de abóbora; Pão de abóbora; Abóbora ao forno; Purê de abóbora; Saladas, ensopados com carnes; cozida, crua ralada e temperada ou refogada.
A abóbora é muito usada nas receitas típicas de Festa Juninas e muito apreciada pelos brasileiros. Experimente incluir mais abóbora no seu cardápio diário, faz bem a saúde e tem vitaminas e ferro.
Confira Fotos de receitas feitas com abóbora
Vamos parar por aqui, que já está dando água na boca… Experimente e faça receitas com abóboras, são muito saborosas e ainda possuem vitaminas para o nosso corpo, fornecendo energia necessária para o dia a dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário