domingo, 11 de novembro de 2012

Bolo Bem casado

Dica para o final de semana: Melhor que um bem casado, só um bem casado gigante!





Bolo bem Casado


Ingredientes:

7 ovos

2 1/3 xícaras de chá de açúcar

150 ml de água

¾ xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó


Recheio:

2 latas de leite condensado

1 ½ colher de manteiga sem sal


Cobertura:

200 g de açúcar

½ xícara (chá) de água

Açúcar de confeiteiro para peneirar por cima


Modo de Preparo:

Pão-de ló:

• Bater as claras em neve e, sempre batendo, juntar as gemas uma a uma, o açúcar e aos poucos, intercalando a água e a farinha de trigo.

• Por último e delicadamente, sem bater, o fermento em pó.

• Levar ao forno a 180° C por 25 minutos ou até dourar.

Recheio:

• Cozinhar as latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Deixe esfriar bem antes de abrir e misture o leite condensado cozido com a manteiga, usando uma colher, até ficar homogêneo.

• Dividir o pão-de-ló em três partes e rechear duas vezes.

Cobertura:

Coloque a água e o açúcar numa panela média e leve ao fogo. Mexa até o açúcar dissolver e não mexa mais. Espere formar uma calda, por aproximadamente 15 minutos e retire do fogo. Regue o bolo com a calda e peneire o açúcar de confeiteiro por cima.
 
D E L I C I A !

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