MACARON DE AVELÃ
Receita de Fabrice Lenud
INGREDIENTES PARA A MASSA
280 g de açúcar de confeiteiro
160 g de farinha de amêndoa
130 g de claras de ovos
30 g de açúcar comum
30 g de açúcar comum
MODO DE PREPARO
Numa tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme.
Aos poucos, e com delicadeza, incorpore a mistura peneirada.
Coloque uma folha de silicone sobre uma assadeira e coloque-a dentro de outra assadeira.
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa com distância de 5 cm entre os macarons. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (200ºC), durante 10 minutos. Retire a assadeira de baixo e asse por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Com uma espátula, retire os macarons da assadeira e recheie.
INGREDIENTES DO RECHEIO DE AVELÃS
200 g de claras
400 g de açúcar
600 g de manteiga cortada em cubinhos
100 g de pasta de avelã (praliné ou Nutella)
150 ml de água
Em uma panela, leve o açúcar e a água a ferver até 121ºC (ponto de bala). Enquanto isso, bata as claras e junte a calda aos poucos, continuando a bater até esfriar. Batendo sempre, junte os pedacinhos de manteiga aos poucos. Por fim, misture a pasta de avelã.
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