4 batatas médias
3 ovos
1 cebola branca pequena
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal à gosto
Pimenta branca ou do reino à gosto (opcional)
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Coloque o azeite em uma frigideira anti-aderente (importante) e frite a batata por aproximadamente 8 minutos em fogo médio, sempre mexendo a frigideira para dourar as batatas por igual. Quando estiverem quase macias, junte a cebola cortada em rodelas também, salpique sal à gosto (gosto de usar o sal grosso moído na hora) e a pimenta. Continue mexendo por mais ou menos 5 minutos, tomando cuidado para não desmanchar as batatas. Enquanto isso, bata com um garfo os ovos em um recipiente e derrame sobre as batatas e a cebola. Deixe fritar por 2 minutos de um lado, arrumando os cantinhos com uma colher de pau de maneira que ela fique como uma tortinha. Mexa a frigideira para ver de ela desgrudou do fundo, e deslize a tortilha em um prato. Depois vire na frigideira novamente para fritar o outro lado, mais dois minutos.
Serve de 2 a 3 pessoas.
Obs: Essa é uma receita mega básica de tortilla. Sempre que puder, acrescente bacon, cogumelos, enfim, o que sua imaginação desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário